跳跳糖

哄鬼呢!

叶修X李轩 
(小短文贺一贺这月过生日的两人,不过这cp标签怎么打…谁告诉我? 
 
逢山鬼泣当年带着小弟们抢boss的时候,遇到个大神。大神叫一叶之秋,用却邪捅死了逢山鬼泣后还留下句“挺能耐啊你?阵鬼都敢和我单挑,不报个名去参加挑战赛吗?” 
李轩在网吧的电脑屏幕前扎扎嘴,哼哼唧唧地回了条:“早报好了,咱明年见。” 
一叶之秋回了个特不知真假的憨笑点头表情:“噢,那挑战赛加油。” 
没等去复活点复活,李轩转头点开了荣耀挑战赛的报名网站。 
 
后来李轩捧着挑战赛冠军的头衔,去联盟各种注册登记的时候碰上了“一叶之秋”,那个咬着没点燃的烟,对着一堆要填写的文件十分头痛的嘉世队长,把脑袋凑过来往李轩表格上看。 
“逢山鬼泣?就是你啊?” 
“啊,是我怎么了?你认识我?你也看挑战赛?”李轩那时还当真不认识哪张脸是叶秋。 
叶修嘿嘿笑起来:“一叶之秋,记得吧?” 
李轩一愣,咽了口口水。 
该说什么?“哇!大神求签名!”还是“卧槽,原来就是你这家伙怂恿我去挑战赛的!” 
最终他选择了后者。 
那时叶修笑得特没形象,哈哈哈地拍着他的肩说:“那小伙子你今年要加油了哦。”说着就把一堆文件统统丢给了一个同行的小姑娘。小姑娘掩嘴偷笑,还挺可爱。 
李轩本来觉得这姑娘不错,搭讪后才发现人家是枪炮师。 
“宿敌……”叶修还好死不死地插进来补充了一句。 
“嗯,还只是对你而言。”苏沐橙指指李轩,笑嘻嘻地加上句。 
李轩顿时觉得,自己才刚刚开始的职业生涯大概不会好了。 
 
虽说阵鬼不适合PK,但作为队长,但凡没有残到喻文州那种手速的,必要时还是得硬着头皮上。李轩的PK技能,说到底都说是被黄少天练出来的,因为只有黄少天会天天追着叶修在群里喊PKPKPK。然后叶修就开个房间,把李轩骗了过去。 
“你老哄骗我有意思么?”李轩当然也有不乐意的时候。 
“你不阵鬼么?不哄你哄谁。快上快上,好好练习单挑,机会难得。“ 
论理由,叶修永远能说得头头是道。 
屁个机会难得!一周都得PK个七八次,比滚床单还多好吗!李轩默默翻个白眼,点了开始。就这么玩了快大半年,李轩操纵的逢山鬼泣还真单挑赢过夜雨声烦不少次,这让黄少天更烦了。 
直到第五赛季那会儿,群里进了不少新人,黄少天才开始有点小前辈的模样。不过虽然不用再每天和黄少天PK,但自家队里的那个新人可是让李轩更头疼了。 
夏休期眼看就要结束,李轩还是懒趴趴地窝在空调房里,裹着被子,看叶修套着个穿反掉的汗衫,在网游里指挥公会抢完一个boss,又来一个boss。 
“哟~最近不太对嘛?“叶修百忙中撇过来一眼,”不召集人马和我们抢了啊?“ 
李轩抓抓头皮:“别闹,我有正事。“ 
“说来听听。“ 
“没啥没啥,队里新人的事,我自己想办法吧。”李轩爬出被子,满地开始找拖鞋。 
叶修一边放着技能,一边点上烟:“新人就让你这么愁?难道也是个鬼剑?” 
“啊……你怎么知道。”李轩提着一只拖鞋,还有一只依旧没找到。 
“鬼剑就哄哄呗,哄哄就乖了。”这话说得相当理所当然。 
李轩撇撇嘴,“哄半天了都,再下去经理都要动刑了。” 
“这么严重?“ 
“是啊,怎么说都不肯换职业。“ 
“那凭什么你不换?凭你是队长?“叶修也倒是毫不客气。 
李轩一怔,楞在当场好半天:“说实话,他技术确实不错,还是斩阵双修,但可惜一个战队双鬼剑似乎……确实……有点多。“李轩这话说得,自己也不那么肯定。 
叶修哪会不知道他担心的是什么,听了这话也不去拆穿,倒是自顾自地就事论事起来:“竞争就是这么残酷的,谁技术好谁上,不进则退嘛。“ 
李轩当然知道这话没错,可就是听得心里发毛,咬牙切齿地“表扬“了句叶修:”你真是个好男朋友。“ 
却听叶修呵呵一笑:”是你男朋友才这么告诉你的,面对同行两条路:竞争上岗或者协作进步,自己挑一个吧。“说着把椅子底下另一只拖鞋踢给了他。 
 
这之后,至于双鬼拍阵永远都被叶修苏沐橙的组合技压一筹,那是后话了。 
然而也正因为八赛季叶修的突然退役,双鬼终于拿下最佳组合后,李轩心里反到挺不是个滋味。 
不论是面对“要靠别人退役才能拿下组合奖“的说法,还是面对叶修突然退役后的不辞而别。那一阵子李轩总是觉得自己有些回到年轻时候喜欢犯贱的自己,最好能来个人骗骗他,再一脸无所谓地戳戳他痛处,说不好听了,就是指望有个人来虐一虐,但是都没有。每个队员都会很尊敬地叫他一声队长,包括他的搭档副队,不到万不得已,都不会对他的决定提出任何反对。 
每个人都在极力地维护他作为队长的尊严,或许还有一个虚头巴脑的第一阵鬼名声。 
直到有一天他带着新的一批小弟抢boss,远远地就听到那个熟悉却嘲讽的声音,肆无忌惮地嘲笑着雷霆:“你哄虚空阵鬼呢?“ 
李轩听到了,小弟们当然也听到了。所有人都紧闭着嘴连哆嗦都不敢,就怕队长觉得没面子,不高兴。可李轩自己却是一股子的亲切感油然而生。 
逢山鬼泣照旧带队赶了过去,朝君莫笑发了个私信:“喂,挑战赛加油啊。“ 
“哈哈急什么,马上能见了。“君莫笑回到,”这次真不哄你,单挑回去多练练,到时候看见散人快打可别哭啊。“ 
李轩又是挠挠头皮,他能说什么?好像也不能说什么。李轩本想就这样吧,转头要去抢boss,这边私信又跳出来一条。 
君莫笑:“我们队的小鬼剑帮忙带一带。“ 
李轩气结:“你别得寸进尺啊!” 
君莫笑:“啧啧,这次不上当了?可惜……“ 
“可惜个毛线!“ 
“他单挑没输过哦。“ 
“……来!“ 
“就说嘛,果然是阵鬼好哄。“ 
“叶修你TM有种抢完Boss别走!“ 
“不走干嘛,我还要参加挑战赛。你不想见我么?“ 
“想……“ 
“嘿,我也想。“ 
 
END

评论(24)

热度(195)