跳跳糖

念念不忘必有回响

正好最近一代宗师3d在上映,关于去年这个时候开始构思的《困兽》,顺便来说几句。

可能有小伙伴已经多少有点看出来了,虽然是个黄文,《困兽》的故事背景受到一代宗师的影响还是挺大的,

但其实不只是背景,整文的推进可以说几乎都来自电影中那几句也许是被忽略的台词。

首先开场的时候,吴羽策等待多时,老韩却带来的是李轩已经联系不上的消息,再后来,连张新杰也已经联系不上

于是……


之后,当吴羽策决定留在香港,固执地守在原地的时候,其实是抱着一种总有一天李轩会有消息,会回来的心情,他怕走了,就真的断了。



可是他也没有想到,老韩到底还是去了台湾,和孙哲平发生的所有一切,可以说,义无返顾



之前有小伙伴问我,假使未来有一天李轩真回来了,孙哲平怎么办?

一个明确的答案,古来征战几人回。

但是一盏灯,一个人,念念不忘的那个人 一直都在,不只是李轩。





评论(6)

热度(27)

  1. Anliswoman跳跳糖 转载了此文字